Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается разбором автомобилей, находится на общей системе налогообложения. Автомобиль разбирается на детали и узлы не сразу, а по мере необходимости и по мере получения заказов от покупателей. Некоторые детали продаются в сборе, а аналогичные другие детали могут разбираться на более мелкие детали. Цена на продаваемую продукцию устанавливается менеджерами в соотношении с ценой аналогичных новых деталей. Расходы, связанные с разборкой автомобиля, отражаются на счете 20 "Основное производство". Детали, полученные при разборке автомобиля, оцениваются по нормативной стоимости (учетным ценам). Автомобили приходуются на счет 10 "Материалы", полученные детали - на счет 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)", потом на счет 43 "Готовая продукция". Правильно ли организован бухгалтерский учет деятельности организации?

Организация занимается разбором автомобилей, находится на общей системе налогообложения. Автомобиль разбирается на детали и узлы не сразу, а по мере необходимости и по мере получения заказов от покупателей. Некоторые детали продаются в сборе, а аналогичные другие детали могут разбираться на более мелкие детали. Цена на продаваемую продукцию устанавливается менеджерами в соотношении с ценой аналогичных новых деталей. Расходы, связанные с разборкой автомобиля, отражаются на счете 20 "Основное производство". Детали, полученные при разборке автомобиля, оцениваются по нормативной стоимости (учетным ценам). Автомобили приходуются на счет 10 "Материалы", полученные детали - на счет 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)", потом на счет 43 "Готовая продукция".
Правильно ли организован бухгалтерский учет деятельности организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: