Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, являясь комиссионером, участвует в расчетах за реализуемые товары - от покупателя ей поступает вся сумма за товар, а комитенту она её перечисляет за минусом своего вознаграждения. Верно ли, что в этом случае по строке 1250 бухгалтерского баланса денежные средства можно отражать за минусом суммы, принадлежащей комитенту, которая не была ещё перечислена на отчетную дату?

Организация, являясь комиссионером, участвует в расчетах за реализуемые товары - от покупателя ей поступает вся сумма за товар, а комитенту она её перечисляет за минусом своего вознаграждения.
Верно ли, что в этом случае по строке 1250 бухгалтерского баланса денежные средства можно отражать за минусом суммы, принадлежащей комитенту, которая не была ещё перечислена на отчетную дату?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: