Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация реализует лом черных и цветных металлов, образующихся в процессе производства. В договоре с покупателями установлено, что покупатель, принимая лом, уменьшает его вес на процент засоренности согласно ГОСТам. При этом в приемо-сдаточном акте указывается вес лома меньше, чем отгружен поставщиком, учитывая процент засоренности. Расходы по реализации отражаются в бухгалтерском учете на счете 91. Как отражать в бухгалтерском учете реализацию лома черных и цветных металлов?

Организация реализует лом черных и цветных металлов, образующихся в процессе производства. В договоре с покупателями установлено, что покупатель, принимая лом, уменьшает его вес на процент засоренности согласно ГОСТам. При этом в приемо-сдаточном акте указывается вес лома меньше, чем отгружен поставщиком, учитывая процент засоренности.
Расходы по реализации отражаются в бухгалтерском учете на счете 91.
Как отражать в бухгалтерском учете реализацию лома черных и цветных металлов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: