Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (общий режим налогообложения) взяла долгосрочный кредит в банке. По кредитному договору предусмотрены ежемесячное начисление и уплата процентов. Банк удерживает проценты с расчетного счета организации. Кредит не связан с приобретением, сооружением и (или) изготовлением объектов основных средств и нематериальных активов. Как правильно отразить в учете начисленные и удержанные банком проценты за пользование кредитом?

Организация (общий режим налогообложения) взяла долгосрочный кредит в банке. По кредитному договору предусмотрены ежемесячное начисление и уплата процентов. Банк удерживает проценты с расчетного счета организации. Кредит не связан с приобретением, сооружением и (или) изготовлением объектов основных средств и нематериальных активов.
Как правильно отразить в учете начисленные и удержанные банком проценты за пользование кредитом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: