Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией покупателю отгружен товар (посуда чугунная). Покупатель выявил брак (сколы и т.д.) и вернул бракованный товар. Товар оприходован организацией-продавцом на склад. Товар учитывается в бухгалтерском учете по закупочным ценам. Организация-продавец намерена уценить бракованный товар. В дальнейшем этот товар будет реализован, в том числе по ценам ниже стоимости приобретения. Организация не создавала резерв под снижение стоимости материальных ценностей. Обязательно ли проводить уценку бракованного товара, числящегося в учете организации? Каким образом следует отразить в бухгалтерском учете организации операции, связанные с уценкой товара? Какими документами следует оформить уценку бракованного товара?

Организацией покупателю отгружен товар (посуда чугунная). Покупатель выявил брак (сколы и т.д.) и вернул бракованный товар. Товар оприходован организацией-продавцом на склад. Товар учитывается в бухгалтерском учете по закупочным ценам. Организация-продавец намерена уценить бракованный товар. В дальнейшем этот товар будет реализован, в том числе по ценам ниже стоимости приобретения. Организация не создавала резерв под снижение стоимости материальных ценностей.
Обязательно ли проводить уценку бракованного товара, числящегося в учете организации? Каким образом следует отразить в бухгалтерском учете организации операции, связанные с уценкой товара? Какими документами следует оформить уценку бракованного товара?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: