Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, применяющая общий режим налогообложения, планирует осуществить разовую продажу основного средства (автомобиля) физическому лицу за наличный расчет. Контрольно-кассовой техники у организации нет, и покупать ее для разовой сделки не планируется. Допустима ли продажа основного средства физическому лицу без применения контрольно-кассовой техники? Какие санкции грозят организации в данной ситуации? Какие еще есть варианты продажи, позволяющие избежать неблагоприятных последствий?

Организация, применяющая общий режим налогообложения, планирует осуществить разовую продажу основного средства (автомобиля) физическому лицу за наличный расчет. Контрольно-кассовой техники у организации нет, и покупать ее для разовой сделки не планируется.
Допустима ли продажа основного средства физическому лицу без применения контрольно-кассовой техники? Какие санкции грозят организации в данной ситуации? Какие еще есть варианты продажи, позволяющие избежать неблагоприятных последствий?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: