Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность По договору использования имущества организация обязана за свой счет производить текущий и капитальный ремонт используемого имущества (объекта недвижимости). Указанное имущество находится у организации на забалансовом учете. При проведении реконструкции часть имущества демонтирована, но не списана. Как обеспечить сохранность материальных ценностей, полученных в результате демонтажа арендуемого объекта недвижимости? Каковы порядок отражения в бухгалтерском учете арендатора операций по оприходованию металлолома, полученного в результате демонтажа основных средств, и дальнейшей его реализации, а также учет выбытия основного средства при его частичной ликвидации у арендодателя?

По договору использования имущества организация обязана за свой счет производить текущий и капитальный ремонт используемого имущества (объекта недвижимости). Указанное имущество находится у организации на забалансовом учете. При проведении реконструкции часть имущества демонтирована, но не списана.
Как обеспечить сохранность материальных ценностей, полученных в результате демонтажа арендуемого объекта недвижимости?
Каковы порядок отражения в бухгалтерском учете арендатора операций по оприходованию металлолома, полученного в результате демонтажа основных средств, и дальнейшей его реализации, а также учет выбытия основного средства при его частичной ликвидации у арендодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: