Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация "А" является единственным учредителем организации "Б" и владеет 100% акций в уставном капитале организации "Б". Для пополнения оборотных средств планируется оказать в течение отчетного года финансовую помощь организации "Б" в форме безвозмездной передачи денежных средств. Финансовая помощь оказывается на основании решения участника как вклад в имущество общества. Денежные средства перечисляются на расчетный счет дочерней организации. Какими бухгалтерскими проводками оформляется передача денежных средств организацией "А"? Каковы налоговые последствия для организации "А" (в части налога на прибыль и НДС?)

Организация "А" является единственным учредителем организации "Б" и владеет 100% акций в уставном капитале организации "Б". Для пополнения оборотных средств планируется оказать в течение отчетного года финансовую помощь организации "Б" в форме безвозмездной передачи денежных средств. Финансовая помощь оказывается на основании решения участника как вклад в имущество общества. Денежные средства перечисляются на расчетный счет дочерней организации.
Какими бухгалтерскими проводками оформляется передача денежных средств организацией "А"? Каковы налоговые последствия для организации "А" (в части налога на прибыль и НДС?)

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: