Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Согласно учетной политике ООО основные средства стоимостью менее 40 тыс. руб. учитываются в составе материально-производственных запасов. По причине морального износа у организации возникла потребность в обновлении такого имущества, как компьютеры и принтеры, в частности, за счет средств фонда накопления. Организация-учредитель, ссылаясь на нормы положения о фонде, считает, что обновлению подлежат исключительно внеоборотные активы. В положении о фонде накопления сказано, что средства фонда накопления можно направить на покупку основных средств, строительство, на финансирование затрат на приобретение оборудования, приборов и других товарно-материальных ценностей для выполняемых обществом услуг. На какие цели ООО имеет право направить средства фонда накопления? Имеет ли право ООО направить средства фонда на пополнение запасов, т.е. оборотных активов, которые учитываются на счете 10 "Материалы"? Какими бухгалтерскими проводками нужно оформить использование фонда накопления?

Согласно учетной политике ООО основные средства стоимостью менее 40 тыс. руб. учитываются в составе материально-производственных запасов. По причине морального износа у организации возникла потребность в обновлении такого имущества, как компьютеры и принтеры, в частности, за счет средств фонда накопления. Организация-учредитель, ссылаясь на нормы положения о фонде, считает, что обновлению подлежат исключительно внеоборотные активы. В положении о фонде накопления сказано, что средства фонда накопления можно направить на покупку основных средств, строительство, на финансирование затрат на приобретение оборудования, приборов и других товарно-материальных ценностей для выполняемых обществом услуг.
На какие цели ООО имеет право направить средства фонда накопления?
Имеет ли право ООО направить средства фонда на пополнение запасов, т.е. оборотных активов, которые учитываются на счете 10 "Материалы"? Какими бухгалтерскими проводками нужно оформить использование фонда накопления?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: