Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Предприятие осуществляет охранные услуги. На предприятии утверждено Положение о форменной одежде, согласно которому охранники обеспечиваются форменной одеждой. Форменная одежда является собственностью предприятия и используется работниками только во время несения службы, на сумму стоимости одежды уменьшается налогооблагаемая прибыль предприятия. Стоимость форменной одежды менее 40 000 руб., срок ее эксплуатации не превышает 12 месяцев. Отраслевыми (типовыми) нормами выдача форменной одежды не предусмотрена. Помимо охранников на предприятии работают также дежурные пульта, которые ведут видеонаблюдение за охраняемыми объектами, то есть тоже осуществляют охранные функции. Руководством предприятия было принято решение обеспечить форменной одеждой дежурных пульта видеонаблюдения и внести соответствующие изменения в Положение о форменной одежде. В договорах с заказчиками говорится только о том, что организация выставляет охранников в форменной одежде. Как будут учитываться затраты на приобретение форменной одежды для дежурных пульта в бухгалтерском и налоговом учете?

Предприятие осуществляет охранные услуги. На предприятии утверждено Положение о форменной одежде, согласно которому охранники обеспечиваются форменной одеждой. Форменная одежда является собственностью предприятия и используется работниками только во время несения службы, на сумму стоимости одежды уменьшается налогооблагаемая прибыль предприятия.
Стоимость форменной одежды менее 40 000 руб., срок ее эксплуатации не превышает 12 месяцев.
Отраслевыми (типовыми) нормами выдача форменной одежды не предусмотрена.
Помимо охранников на предприятии работают также дежурные пульта, которые ведут видеонаблюдение за охраняемыми объектами, то есть тоже осуществляют охранные функции. Руководством предприятия было принято решение обеспечить форменной одеждой дежурных пульта видеонаблюдения и внести соответствующие изменения в Положение о форменной одежде. В договорах с заказчиками говорится только о том, что организация выставляет охранников в форменной одежде.
Как будут учитываться затраты на приобретение форменной одежды для дежурных пульта в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: