Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (находится на общей системе налогообложения) создает программу ЭВМ и собирается продавать неисключительные права по лицензионному договору на его использование другим компаниям. Организация является обладателем исключительных прав на программу для ЭВМ. Как эти операции будут отражаться в бухгалтерском и налоговом учете? Как быть в ситуации, когда программа не предназначена для использования в организации для производства продукции и т.д.? Если программа не попадает под критерии нематериального актива, то затраты на ее разработку нужно списывать в момент передачи неисключительных прав на счет 97 "Расходы будущих периодов"? Какой будет срок для списания этих расходов?

Организация (находится на общей системе налогообложения) создает программу ЭВМ и собирается продавать неисключительные права по лицензионному договору на его использование другим компаниям. Организация является обладателем исключительных прав на программу для ЭВМ.
Как эти операции будут отражаться в бухгалтерском и налоговом учете? Как быть в ситуации, когда программа не предназначена для использования в организации для производства продукции и т.д.? Если программа не попадает под критерии нематериального актива, то затраты на ее разработку нужно списывать в момент передачи неисключительных прав на счет 97 "Расходы будущих периодов"? Какой будет срок для списания этих расходов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: