Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация находится на стадии банкротства. Принадлежащие организации объекты недвижимости находятся в залоге банка. В счет погашения задолженности по кредитам, учтенным на счете 67, организация по соглашению об отзыве залогового имущества передает указанные объекты банку. Дополнительно банк выплачивает организации пять процентов от их оценочной стоимости. Каков порядок бухгалтерского учета в данной ситуации?

Организация находится на стадии банкротства. Принадлежащие организации объекты недвижимости находятся в залоге банка. В счет погашения задолженности по кредитам, учтенным на счете 67, организация по соглашению об отзыве залогового имущества передает указанные объекты банку. Дополнительно банк выплачивает организации пять процентов от их оценочной стоимости.
Каков порядок бухгалтерского учета в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: