Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Транспортная организация занимается перегоном до покупателя грузовых автомобилей по заявке завода-изготовителя. Водители состоят в штате организации. Одним из основных требований для перегона грузовых автомобилей является наличие у водителей карты водителя, необходимой для контроля отдыха водителя в пути, в связи с чем организация берет на себя расходы по изготовлению данных карт. Но бывают случаи, когда возникает необходимость привлекать сторонних водителей (физическое лицо) по договору гражданско-правового характера. С физическим лицом - исполнителем по договору об оказании услуг по управлению автомобилем в случае отсутствия у него карты водителя заключается дополнительное соглашение к договору, предусматривающее обязанность исполнителя возместить организации-заказчику расходы на изготовление карты. Возмещение производится путем зачета в счет оплаты организацией услуг исполнителя. Как отразить в бухгалтерском учете расходы организации на изготовление карты водителя и их возмещение физическим лицом - исполнителем по гражданско-правовому договору?

Транспортная организация занимается перегоном до покупателя грузовых автомобилей по заявке завода-изготовителя. Водители состоят в штате организации. Одним из основных требований для перегона грузовых автомобилей является наличие у водителей карты водителя, необходимой для контроля отдыха водителя в пути, в связи с чем организация берет на себя расходы по изготовлению данных карт. Но бывают случаи, когда возникает необходимость привлекать сторонних водителей (физическое лицо) по договору гражданско-правового характера. С физическим лицом - исполнителем по договору об оказании услуг по управлению автомобилем в случае отсутствия у него карты водителя заключается дополнительное соглашение к договору, предусматривающее обязанность исполнителя возместить организации-заказчику расходы на изготовление карты. Возмещение производится путем зачета в счет оплаты организацией услуг исполнителя.
Как отразить в бухгалтерском учете расходы организации на изготовление карты водителя и их возмещение физическим лицом - исполнителем по гражданско-правовому договору?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: