Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Выплачивается субсидия из бюджета на частичное возмещение затрат на техническое перевооружение существующего объекта основных средств. Сумма, которая подлежит получению из бюджета, определена соглашением, но уверенности в том, что вся сумма будет получена из бюджета, нет. Техническое перевооружение объекта основных средств завершено. Затраты на него увеличили первоначальную стоимость основного средства. Организация не приняла решение о применении ПБУ 13/2000 в редакции Приказа Минфина России от 04.12.2018 N 248н в 2019 году. Как правильно учесть в бухгалтерском учете предоставление субсидии из бюджета на частичное возмещение затрат на техническое перевооружение существующего объекта основных средств?

Выплачивается субсидия из бюджета на частичное возмещение затрат на техническое перевооружение существующего объекта основных средств.
Сумма, которая подлежит получению из бюджета, определена соглашением, но уверенности в том, что вся сумма будет получена из бюджета, нет.
Техническое перевооружение объекта основных средств завершено. Затраты на него увеличили первоначальную стоимость основного средства.
Организация не приняла решение о применении ПБУ 13/2000 в редакции Приказа Минфина России от 04.12.2018 N 248н в 2019 году.
Как правильно учесть в бухгалтерском учете предоставление субсидии из бюджета на частичное возмещение затрат на техническое перевооружение существующего объекта основных средств?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: