Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Одно юридическое лицо (общая система налогообложения) выдало процентный заем другому юридическому лицу три года назад. Проценты не начислялись и не выплачивались. Организация, выдавшая заем, ликвидировалась добровольно, но заем не востребовала. Какие санкции грозят со стороны налоговых органов по отношению к организации, получившей заем? Что должна сделать эта организация в бухгалтерском учете? Должна ли она учесть этот заем в доходе по истечении трех лет?

Одно юридическое лицо (общая система налогообложения) выдало процентный заем другому юридическому лицу три года назад. Проценты не начислялись и не выплачивались. Организация, выдавшая заем, ликвидировалась добровольно, но заем не востребовала.
Какие санкции грозят со стороны налоговых органов по отношению к организации, получившей заем? Что должна сделать эта организация в бухгалтерском учете? Должна ли она учесть этот заем в доходе по истечении трех лет?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: