Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация применяет общую систему налогообложения и ЕНВД. Занимается реализацией и ремонтом автотранспортных средств. Организация в отношении гарантийного ремонта применяет общую систему налогообложения, как и в отношении продажи автомобилей, прочий ремонт транспортных средств переведен на ЕНВД. Организация отказалась от льготы по НДС для гарантийного ремонта. Резерв на гарантийный ремонт в организации не создается. Гарантийный срок установлен производителем. Организация при поступлении гарантийного автомобиля сразу производит его гарантийный ремонт, при этом производится вычет "входного" НДС по использованным запасным частям. По окончании месяца организация отправляет производителю отчет о выполненных гарантийных работах. Производитель в следующем месяце (иногда и в следующем квартале) подписывает акт подтверждения выполненных гарантийных работ и перечисляет организации стоимость подтвержденных работ. Иногда производитель часть работ не подтверждает. Как правильно отражать гарантийные работы в бухгалтерском и налоговом учете, если в течение месяца проводятся гарантийные работы, затраты списываются сразу, а выручка отражается только в том периоде, когда производитель представляет подтвержденный акт по гарантийным работам? Правильно ли применять такой порядок учета?

Организация применяет общую систему налогообложения и ЕНВД. Занимается реализацией и ремонтом автотранспортных средств.
Организация в отношении гарантийного ремонта применяет общую систему налогообложения, как и в отношении продажи автомобилей, прочий ремонт транспортных средств переведен на ЕНВД. Организация отказалась от льготы по НДС для гарантийного ремонта. Резерв на гарантийный ремонт в организации не создается.
Гарантийный срок установлен производителем. Организация при поступлении гарантийного автомобиля сразу производит его гарантийный ремонт, при этом производится вычет "входного" НДС по использованным запасным частям. По окончании месяца организация отправляет производителю отчет о выполненных гарантийных работах. Производитель в следующем месяце (иногда и в следующем квартале) подписывает акт подтверждения выполненных гарантийных работ и перечисляет организации стоимость подтвержденных работ. Иногда производитель часть работ не подтверждает.
Как правильно отражать гарантийные работы в бухгалтерском и налоговом учете, если в течение месяца проводятся гарантийные работы, затраты списываются сразу, а выручка отражается только в том периоде, когда производитель представляет подтвержденный акт по гарантийным работам? Правильно ли применять такой порядок учета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: