Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Отгрузка товара у продавца прошла 28 сентября 2018 года, товар прибыл и оприходован у покупателя 3 октября 2018 года. Отгрузочные документы составлены в рублях по курсу ЦБ на день отгрузки. Оплата произведена по курсу ЦБ на день оплаты 30 октября 2018 года. Договор отсутствует, ничем иным порядок перехода права собственности на товар не определен, товар перевозился транспортно-экспедиционной компанией. Оплата производилась в рублях после его получения. Как в бухгалтерском учете покупателя отражаются возникшие курсовые разницы и каким будет акт сверки на 30.09.2018?

Отгрузка товара у продавца прошла 28 сентября 2018 года, товар прибыл и оприходован у покупателя 3 октября 2018 года. Отгрузочные документы составлены в рублях по курсу ЦБ на день отгрузки. Оплата произведена по курсу ЦБ на день оплаты 30 октября 2018 года. Договор отсутствует, ничем иным порядок перехода права собственности на товар не определен, товар перевозился транспортно-экспедиционной компанией. Оплата производилась в рублях после его получения.
Как в бухгалтерском учете покупателя отражаются возникшие курсовые разницы и каким будет акт сверки на 30.09.2018?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: