Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Музей предоставляет неисключительное право на использование фотографий в одной передаче - безвозмездно. Неисключительное право на использование фотографий будет получено на весь срок действия исключительного права на программу (пока будет показываться один выпуск программы). Договор в настоящий момент согласовывается. Организация находится на общей системы налогообложения. Как эту бесплатную покупку организации-заказчику отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Возникает ли в данном случае обязанность по уплате налога на прибыль?

Музей предоставляет неисключительное право на использование фотографий в одной передаче - безвозмездно.
Неисключительное право на использование фотографий будет получено на весь срок действия исключительного права на программу (пока будет показываться один выпуск программы).
Договор в настоящий момент согласовывается. Организация находится на общей системы налогообложения.
Как эту бесплатную покупку организации-заказчику отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Возникает ли в данном случае обязанность по уплате налога на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: