Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность При разделении земельного участка образовался новый участок с новым кадастровым номером, старый участок со старым кадастровым номером прекратил свое существование. Организация учитывает как старый, так и новый земельный участки в составе внеоборотных активов на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности". Организация присоединила вновь приобретенную земельную площадь к старому земельному участку (далее также - СЗУ). В результате старый участок был снят с кадастрового учета, и был образован новый объект недвижимости - земельный участок (также - НЗУ) с увеличенной площадью и новым кадастровым номером (и новой кадастровой стоимостью). Вид разрешенного использования остался прежним. Каков порядок отражения данной операции в бухгалтерском и налоговом учете (налогообложение налогом на прибыль)?

При разделении земельного участка образовался новый участок с новым кадастровым номером, старый участок со старым кадастровым номером прекратил свое существование.
Организация учитывает как старый, так и новый земельный участки в составе внеоборотных активов на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности".
Организация присоединила вновь приобретенную земельную площадь к старому земельному участку (далее также - СЗУ). В результате старый участок был снят с кадастрового учета, и был образован новый объект недвижимости - земельный участок (также - НЗУ) с увеличенной площадью и новым кадастровым номером (и новой кадастровой стоимостью). Вид разрешенного использования остался прежним.
Каков порядок отражения данной операции в бухгалтерском и налоговом учете (налогообложение налогом на прибыль)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: