Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией заключен договор на проведение работ по межеванию земельного участка, который не является собственностью организации (работы проводятся перед приобретением земельного участка). Земельный участок будет приобретен у коммерческой организации. В дальнейшем на приобретенном земельном участке планируется возведение (устройство) объектов электросетевого хозяйства или иных объектов, занятых в основной производственной деятельности организации. Межевание участка производится с целью выделения его части, которую планирует приобрести организация. Во взаимоотношениях с продавцом договорные обязательства организации по межеванию земельного участка или финансированию организацией соответствующих работ никак не оформлялись. Как учесть расходы по межеванию земельного участка в бухгалтерском и в налоговом учете?

Организацией заключен договор на проведение работ по межеванию земельного участка, который не является собственностью организации (работы проводятся перед приобретением земельного участка). Земельный участок будет приобретен у коммерческой организации. В дальнейшем на приобретенном земельном участке планируется возведение (устройство) объектов электросетевого хозяйства или иных объектов, занятых в основной производственной деятельности организации. Межевание участка производится с целью выделения его части, которую планирует приобрести организация.
Во взаимоотношениях с продавцом договорные обязательства организации по межеванию земельного участка или финансированию организацией соответствующих работ никак не оформлялись.
Как учесть расходы по межеванию земельного участка в бухгалтерском и в налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: