Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Бывший работник подал в суд иск о том, что ему неверно исчислялась и выплачивалась заработная плата, и выиграл процесс. В результате организация должна доплатить ему определенную сумму, а также компенсировать моральный вред и расходы на юриста. Корректировке подверглась заработная плата за период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года. Каким образом необходимо отразить доначисление заработной платы в бухгалтерском учете: на дату решения суда? При исчислении налога на прибыль в какой период можно включить эти расходы? Как быть со взносами на социальное страхование: корректировать отчетность 2016 и 2017 года или учесть доначисление в текущем году? Не надо ли облагать взносами компенсацию морального вреда и компенсацию расходов на юриста?

Бывший работник подал в суд иск о том, что ему неверно исчислялась и выплачивалась заработная плата, и выиграл процесс.
В результате организация должна доплатить ему определенную сумму, а также компенсировать моральный вред и расходы на юриста.
Корректировке подверглась заработная плата за период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года.
Каким образом необходимо отразить доначисление заработной платы в бухгалтерском учете: на дату решения суда?
При исчислении налога на прибыль в какой период можно включить эти расходы?
Как быть со взносами на социальное страхование: корректировать отчетность 2016 и 2017 года или учесть доначисление в текущем году?
Не надо ли облагать взносами компенсацию морального вреда и компенсацию расходов на юриста?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: