Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Предприятие является обществом с ограниченной ответственностью. В настоящее время планируется модернизация принадлежащих ООО объектов основных средств - оборудования. Разработка проекта модернизации осуществляется за счет собственных средств ООО, непосредственно модернизацию будет осуществлять сторонняя организация. При этом получателем бюджетного финансирования будет упомянутая сторонняя организация. Выделение бюджетного финансирования непосредственно предприятию не планируется. Вид и механизм бюджетного финансирования в настоящее время неизвестны. Результаты работ по модернизации оборудования будут переданы муниципалитетом предприятию безвозмездно, при этом они не будут считаться взносом в уставный капитал ООО. Каким образом произведенные затраты на проектные работы предприятие может включить в себестоимость продукции в бухгалтерском учете и признать расходами для целей налогообложения прибыли?

Предприятие является обществом с ограниченной ответственностью. В настоящее время планируется модернизация принадлежащих ООО объектов основных средств - оборудования. Разработка проекта модернизации осуществляется за счет собственных средств ООО, непосредственно модернизацию будет осуществлять сторонняя организация. При этом получателем бюджетного финансирования будет упомянутая сторонняя организация. Выделение бюджетного финансирования непосредственно предприятию не планируется. Вид и механизм бюджетного финансирования в настоящее время неизвестны. Результаты работ по модернизации оборудования будут переданы муниципалитетом предприятию безвозмездно, при этом они не будут считаться взносом в уставный капитал ООО.
Каким образом произведенные затраты на проектные работы предприятие может включить в себестоимость продукции в бухгалтерском учете и признать расходами для целей налогообложения прибыли?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: