Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Предприятие закупает сырье, в стоимость которого включена тара. После использования сырья остается тара. Тара является многооборотной, невозвратной, недорогостоящей. В зависимости от состояния тары (на момент высвобождения) она может быть: а) использована организацией повторно (например для складирования вторсырья); б) реализована на сторону; в) утилизирована (сдана в лом). Стоимость невозвратной тары менее стоимостного лимита, установленного организацией для объектов основных средств в соответствии с абзацем 4 п. 5 ПБУ 6/01. Каков порядок учета тары в бухгалтерском учете? По какой стоимости учитывается тара?

Предприятие закупает сырье, в стоимость которого включена тара. После использования сырья остается тара.
Тара является многооборотной, невозвратной, недорогостоящей. В зависимости от состояния тары (на момент высвобождения) она может быть:
а) использована организацией повторно (например для складирования вторсырья);
б) реализована на сторону;
в) утилизирована (сдана в лом).
Стоимость невозвратной тары менее стоимостного лимита, установленного организацией для объектов основных средств в соответствии с абзацем 4 п. 5 ПБУ 6/01.
Каков порядок учета тары в бухгалтерском учете? По какой стоимости учитывается тара?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: