Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (применяет общую систему налогообложения) является официальным дилером по продаже автомашин. Здание автосалона находится в собственности организации. Согласно дилерскому договору организация обязана придерживаться определенного дизайна здания автосалона. На данный момент требуется дизайн поменять, но возникают расходы по дизайн-проекту в размере 86 000 рублей и расходы по изменению фасада здания в размере около 1 800 000 рублей. Выполняются, в частности, следующие виды работ по изменению дизайна фасада: замена входной группы, замена панелей на панели другого цвета, изменение цвета оконных рам и т.п. При этом несущие конструкции не затрагиваются, не происходит увеличения площади, достроек, пристроек и т.п. Как учитываются данные расходы в бухгалтерском и налоговом учете?

Организация (применяет общую систему налогообложения) является официальным дилером по продаже автомашин. Здание автосалона находится в собственности организации.
Согласно дилерскому договору организация обязана придерживаться определенного дизайна здания автосалона. На данный момент требуется дизайн поменять, но возникают расходы по дизайн-проекту в размере 86 000 рублей и расходы по изменению фасада здания в размере около 1 800 000 рублей. Выполняются, в частности, следующие виды работ по изменению дизайна фасада: замена входной группы, замена панелей на панели другого цвета, изменение цвета оконных рам и т.п. При этом несущие конструкции не затрагиваются, не происходит увеличения площади, достроек, пристроек и т.п.
Как учитываются данные расходы в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: