Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация - участник долевого строительства реализует права по договорам долевого участия (до окончания строительства) и квартиры (после окончания строительства). Покупатели - физические лица. Оплата покупателями производится в безналичном порядке следующими способами: - внесение наличных денежных средств в кассу банка и формирование платежного поручения в адрес организации (без открытия счета физическому лицу); - внесение наличных денежных средств в кассу обслуживающего организацию банка в рамках договора "Об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов денежных средств по поручению физических лиц" и формирование платежного поручения в адрес организации (без открытия счета физическому лицу); - перевод с банковского счета физического лица путем личного обращении в обслуживающий физическое лицо банк или дистанционно с использованием Интернет-Банка. Должна ли организация применять ККТ при получении оплаты вышеназванными способами от покупателей - физических лиц?

Организация - участник долевого строительства реализует права по договорам долевого участия (до окончания строительства) и квартиры (после окончания строительства). Покупатели - физические лица. Оплата покупателями производится в безналичном порядке следующими способами:
- внесение наличных денежных средств в кассу банка и формирование платежного поручения в адрес организации (без открытия счета физическому лицу);
- внесение наличных денежных средств в кассу обслуживающего организацию банка в рамках договора "Об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов денежных средств по поручению физических лиц" и формирование платежного поручения в адрес организации (без открытия счета физическому лицу);
- перевод с банковского счета физического лица путем личного обращении в обслуживающий физическое лицо банк или дистанционно с использованием Интернет-Банка.
Должна ли организация применять ККТ при получении оплаты вышеназванными способами от покупателей - физических лиц?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: