Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Общество является получателем кредита по договору об открытии кредитной линии. Обеспечением по указанному договору являются договоры с поручителями (заключены 4 договора), при этом ни в одном из договоров поручительства не указано, что поручительство предоставляется совместно с третьим лицом или что по этому кредитному договору уже имеется поручительство другого лица. В договоре на открытие кредитной линии также не указывается, в каких размерах несет ответственность каждый поручитель. В каких суммах в данном случае обществу организовать учет на счете 008 "Обеспечения обязательств и платежей полученные" в целях раскрытия информации в Пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности с учетом того, что аналитический учет по счету 008 должен быть организован по каждому полученному обеспечению?

Общество является получателем кредита по договору об открытии кредитной линии. Обеспечением по указанному договору являются договоры с поручителями (заключены 4 договора), при этом ни в одном из договоров поручительства не указано, что поручительство предоставляется совместно с третьим лицом или что по этому кредитному договору уже имеется поручительство другого лица. В договоре на открытие кредитной линии также не указывается, в каких размерах несет ответственность каждый поручитель.
В каких суммах в данном случае обществу организовать учет на счете 008 "Обеспечения обязательств и платежей полученные" в целях раскрытия информации в Пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности с учетом того, что аналитический учет по счету 008 должен быть организован по каждому полученному обеспечению?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: