Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Производственная организация применяет общую систему налогообложения с налоговой ставкой 18%. Организация производит и продает приборы. Закупила материалы для изготовления приборов, куда входят шприцы (ставка НДС 10%) и оплатила доставку материалов (ставка НДС 18%). Организация предполагает учитывать стоимость доставки материалов при формировании их фактической себестоимости без использования счета 15, что будет зафиксировано в учетной политике для целей бухгалтерского учета. Поставщик предоставил накладную на материалы и акт на транспортные услуги. Реализация выпускаемых организацией приборов подлежит обложению НДС по ставке 18%. Какие бухгалтерские проводки необходимо сделать? Какую ставку НДС необходимо применять при продаже шприцов (18% или 10%)? Возникает ли в данной ситуации обязанность по ведению раздельного учета?

Производственная организация применяет общую систему налогообложения с налоговой ставкой 18%.
Организация производит и продает приборы. Закупила материалы для изготовления приборов, куда входят шприцы (ставка НДС 10%) и оплатила доставку материалов (ставка НДС 18%).
Организация предполагает учитывать стоимость доставки материалов при формировании их фактической себестоимости без использования счета 15, что будет зафиксировано в учетной политике для целей бухгалтерского учета. Поставщик предоставил накладную на материалы и акт на транспортные услуги. Реализация выпускаемых организацией приборов подлежит обложению НДС по ставке 18%.
Какие бухгалтерские проводки необходимо сделать?
Какую ставку НДС необходимо применять при продаже шприцов (18% или 10%)?
Возникает ли в данной ситуации обязанность по ведению раздельного учета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: