Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО (УСН с объектом налогообложения "доходы") заключает лицензионные договоры с патентообладателями сортов сельскохозяйственных растений (ячмень) и по условиям лицензионных договоров имеет право заключать сублицензионные договоры с другими лицами. Платежи за использование сортов по сублицензионным договорам (роялти) оговорены в лицензионных договорах с патентообладателями сорта. По условиям сублицензионных договоров организация получает вознаграждение (примерно 30-40%). Какие суммы, поступающие организации по сублицензионным договорам, нужно отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Нужно ли отражать суммы вознаграждения?

ООО (УСН с объектом налогообложения "доходы") заключает лицензионные договоры с патентообладателями сортов сельскохозяйственных растений (ячмень) и по условиям лицензионных договоров имеет право заключать сублицензионные договоры с другими лицами. Платежи за использование сортов по сублицензионным договорам (роялти) оговорены в лицензионных договорах с патентообладателями сорта. По условиям сублицензионных договоров организация получает вознаграждение (примерно 30-40%).
Какие суммы, поступающие организации по сублицензионным договорам, нужно отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Нужно ли отражать суммы вознаграждения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: