Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация в 2016-2017 годах, помимо создания объектов основных средств путем производства строительно-монтажных работ (частично своими силами, частично с привлечением подрядчиков), осуществляла торговую деятельность и сдачу имущества в аренду. Однако расходы превышали доходы, поэтому в 2016 году был получен убыток. Зарплата рабочих, непосредственно занятых в строительно-монтажных работах, учитывалась на счете 08. Расходы на содержание недвижимости, оплату труда, программное обеспечение относятся на текущие расходы с последующим отнесением на счет 99. Можно ли текущие расходы за 2016 год отнести на счет 97, а расходы 2017 года полностью учесть в расходах? Если расходы будут оставлены на счете 99, то с 2017 года для зачета прибыли можно будет использовать только 50% убытка? Каков порядок учета расходов (за исключением расходов, непосредственно связанных со строительно-монтажными работами) для целей налогообложения прибыли?

Организация в 2016-2017 годах, помимо создания объектов основных средств путем производства строительно-монтажных работ (частично своими силами, частично с привлечением подрядчиков), осуществляла торговую деятельность и сдачу имущества в аренду. Однако расходы превышали доходы, поэтому в 2016 году был получен убыток. Зарплата рабочих, непосредственно занятых в строительно-монтажных работах, учитывалась на счете 08. Расходы на содержание недвижимости, оплату труда, программное обеспечение относятся на текущие расходы с последующим отнесением на счет 99.
Можно ли текущие расходы за 2016 год отнести на счет 97, а расходы 2017 года полностью учесть в расходах? Если расходы будут оставлены на счете 99, то с 2017 года для зачета прибыли можно будет использовать только 50% убытка?
Каков порядок учета расходов (за исключением расходов, непосредственно связанных со строительно-монтажными работами) для целей налогообложения прибыли?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: