Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается поставками пиломатериалов на экспорт. Товар она покупает в рублях, а продает в евро. Оплата производится в евро. Базисом поставки является порт г. Астрахани. Поставка осуществляется покупателю (Исламская Республика Иран) на условиях 100% предоплаты. Каким образом необходимо отразить предоплату в бухгалтерском учете организации? По какой стоимости и в какой валюте принимать расходы и на какую дату? Как правильно отразить курсовую разницу?

Организация занимается поставками пиломатериалов на экспорт. Товар она покупает в рублях, а продает в евро. Оплата производится в евро. Базисом поставки является порт г. Астрахани. Поставка осуществляется покупателю (Исламская Республика Иран) на условиях 100% предоплаты.
Каким образом необходимо отразить предоплату в бухгалтерском учете организации? По какой стоимости и в какой валюте принимать расходы и на какую дату? Как правильно отразить курсовую разницу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: