Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО арендует помещение в жилом доме для размещения диспетчерской. Договор аренды заключен с управляющей компанией (далее - УК). Отоплением дома занимается компания "Теплоэнергия". ООО некоторое время не оплачивало арендную плату и коммунальные услуги. Компания "Теплоэнергия" подала иск в суд о взыскании платы за отопление и процентов за пользование чужими денежными средствами (далее - проценты). Суд своим решением взыскал с УК в пользу компании "Теплоэнергия" плату за отопление, проценты и госпошлину. Существует договоренность между УК и ООО, что ООО компенсирует УК взысканные с последнего по решению суда денежные средства, поскольку фактически задолженность образовалась из-за действий ООО. УК выставило в адрес ООО счет на компенсацию в составе платы за отопление процентов и госпошлины. ООО добровольно оплатило данный счет, сумму платы за отопление отнесло на счет 20 "Основное производство". Как отразить в бухгалтерском учете проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину?

ООО арендует помещение в жилом доме для размещения диспетчерской. Договор аренды заключен с управляющей компанией (далее - УК). Отоплением дома занимается компания "Теплоэнергия". ООО некоторое время не оплачивало арендную плату и коммунальные услуги. Компания "Теплоэнергия" подала иск в суд о взыскании платы за отопление и процентов за пользование чужими денежными средствами (далее - проценты). Суд своим решением взыскал с УК в пользу компании "Теплоэнергия" плату за отопление, проценты и госпошлину.
Существует договоренность между УК и ООО, что ООО компенсирует УК взысканные с последнего по решению суда денежные средства, поскольку фактически задолженность образовалась из-за действий ООО. УК выставило в адрес ООО счет на компенсацию в составе платы за отопление процентов и госпошлины. ООО добровольно оплатило данный счет, сумму платы за отопление отнесло на счет 20 "Основное производство".
Как отразить в бухгалтерском учете проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: