Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2022 г. N 174 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Президентскому фонду культурных инициатив в целях поддержки проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий"
  • Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2022 г. N 170 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники или оборудования в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой техники или оборудования"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 декабря 2021 г. N 5475 "Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по подтверждению целевого назначения отдельных видов органических химических соединений, ввозимых для производства химических средств защиты растений"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 27 декабря 2021 г. N 1530/21 "Об утверждении предельных максимальных аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, или граждан Российской Федерации и предельных максимальных аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов на услуги в аэропорту Иркутск, оказываемые АО "Международный Аэропорт Иркутск"
  • Приказ Управления делами Президента РФ от 20 декабря 2021 г. N 600 "О распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Управлением делами Президента Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 декабря 2021 г. N 1403/21 "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному контролю (надзору) в сферах естественных монополий и в области государственного регулирования цен (тарифов)"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 декабря 2021 г. N 1393/21 "Об утверждении тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам ГУП РК "Черноморнефтегаз"
  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 24 ноября 2021 г. N 183 "Об утверждении Порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей объема государственной работы, установленных в государственном задании на выполнение государственных работ федеральным государственным автономным учреждением, в отношении которого Федеральная служба по техническому и экспортному контролю осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 8 ноября 2021 г. N 1226/21 "Об утверждении предельных максимальных аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, или граждан Российской Федерации и предельных максимальных аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов на услуги в аэропорту Ростов-на-Дону (Платов), оказываемые АО "Ростоваэроинвест"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 18 октября 2021 г. N ВБ-891фс "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере транспорта при осуществлении государственного контроля (надзора)"
  • Приказ МВД России от 10 января 2022 г. N 3 "О признании утратившим силу приказа МВД России от 13 апреля 2005 г. N 275 "Об утверждении Норм обеспечения оружием и патронами к нему для органов и организаций, указанных в статье 12 Федерального закона "Об оружии", занимающихся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации работников юридических лиц с особыми уставными задачами"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 29 декабря 2021 г. N 1149 "О признании утратившим силу приказа ФТС России от 13 декабря 2010 г. N 2408"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 3 ноября 2020 г. N 3803 "Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по подтверждению целевого назначения отдельных видов органических химических соединений, ввозимых для производства химических средств защиты растений"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 ноября 2017 г. N 1494/17 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропорту "Платов" (г. Ростов-на-Дону), оказываемые АО "Ростоваэроинвест"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 сентября 2016 г. N 1383/16 "Об утверждении тарифов (сборов) на услуги в аэропорту г. Иркутск, оказываемые ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
  • Приказ Управления делами Президента РФ от 15 декабря 2015 г. N 549 "О распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Управлением делами Президента Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 17 февраля 2015 г. N 21-э/1 "Об утверждении тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам ГУП РК "Черноморнефтегаз" для независимых организаций"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 13 декабря 2010 г. N 2408 "О форме заявления организации-получателя (организации-отправителя) научных или коммерческих образцов, временно ввозимых в Российскую Федерацию (временно вывозимых из Российской Федерации), при их декларировании в упрощенном порядке"