Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 28 января 2022 г. N 4-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
  • Федеральный закон от 28 января 2022 г. N 3-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 28 января 2022 г. N 2-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 января 2022 г. N 7 "Об утверждении Порядка организации и осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) на объектах уголовно-исполнительной системы"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 30 декабря 2021 г. N 1192 "Об утверждении Порядка организации и осуществления федерального государственного надзора в области промышленной безопасности на объектах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 декабря 2021 г. N 1012 "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы"
  • Приказ Минфина России от 22 декабря 2021 г. N 219н "Об утверждении Порядка формирования Федеральным казначейством аналитического кода при предоставлении из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации бюджетного кредита на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 15 декабря 2021 г. N 955 "Об утверждении Порядка и Нормативов осуществления лесной охраны"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 6 декабря 2021 г. N 908 "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному надзору в сфере транспортировки, хранения древесины, производства продукции переработки древесины и учета сделок с ними"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 6 декабря 2021 г. N 907 "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному лесному контролю (надзору)"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 26 октября 2021 г. N 793 "Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному охотничьему контролю (надзору)"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 27 декабря 2021 г. N 12302 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 11 мая 2021 г. N 4027"
  • Приказ Минфина России от 23 декабря 2021 г. N 224н "О внесении изменения в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 16 апреля 2021 г. N 62н "Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 27/2021 "Документы и документооборот в бухгалтерском учете"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 декабря 2021 г. N 909н "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам предоставления и реализации права на дополнительные меры государственной поддержки"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 18 ноября 2021 г. N 868 "О внесении изменений в форму государственного водного реестра, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 29.05.2007 N 138"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 8 февраля 2022 г. N БС-4-21/1414@ "О применении при исчислении земельного налога коэффициентов, предусмотренных пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае невозможности использования земельного участка по целевому назначению для жилищного строительства"