Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 16 февраля 2022 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и статью 1 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 16 февраля 2022 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона "О защите конкуренции" и Федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"
  • Федеральный закон от 16 февраля 2022 г. N 9-ФЗ "О внесении изменения в статью 27 Земельного кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 16 февраля 2022 г. N 8-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 31 января 2022 г. N 51 "Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления"
  • Приказ Министра обороны РФ от 28 декабря 2021 г. N 795 "Об установлении Порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственных услуг (выполнения работ), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, осуществляющим деятельность по организации и проведению конгрессов, выставок и полномочия учредителя которых осуществляет Министерство обороны Российской Федерации"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 декабря 2021 г. N 887н "Об утверждении Правил предоставления в 2022 году бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на предоставление инвалидам технических средств реабилитации и услуг, обеспечение отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, включая расходы на осуществление указанных полномочий"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 ноября 2021 г. N 688 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 февраля 2022 г. N 55 "О внесении изменения в Порядок установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы, утвержденный приказом ФСИН России от 15 сентября 2017 г. N 935"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 января 2022 г. N 6н "О признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 181н "Об утверждении федерального государственного стандарта государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 1 декабря 2021 г. N 257 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по государственным резервам от 5 октября 2018 г. N 234 "Об утверждении образцов форменной одежды, служебных удостоверений и жетонов, Порядка и норм обеспечения вещевым довольствием, форменной одеждой и снаряжением работников ведомственной охраны Федерального агентства по государственным резервам"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 ноября 2021 г. N 862/пр "О признании утратившим силу приказа Минстроя России от 11 июня 2019 г. N 332/пр "Об утверждении Административного регламента осуществления Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 18 ноября 2021 г. N 414 "О признании утратившими силу приказа Росалкогольрегулирования от 3 апреля 2014 г. N 84 и абзаца шестого приказа Росалкогольрегулирования от 31 октября 2014 г. N 348"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 декабря 2020 г. N 898н "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на предоставление инвалидам технических средств реабилитации и услуг, обеспечение отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, включая расходы на осуществление указанных полномочий"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 февраля 2020 г. N 75 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 июля 2019 г. N 453 "Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 11 июня 2019 г. N 332/пр "Об утверждении Административного регламента осуществления Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 3 апреля 2014 г. N 84 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной функции по осуществлению контроля и надзора за представлением деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции и об объемах использования этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 апреля 2013 г. N 181н "Об утверждении федерального государственного стандарта государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 ноября 2017 г. N 806н "О внесении изменений в федеральный государственный стандарт государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 181н"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2016 г. N 724н "О внесении изменений в федеральный государственный стандарт государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 181н"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 марта 2016 г. N 85н "О внесении изменений в федеральный государственный стандарт государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 181н"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 декабря 2014 г. N 988н "О внесении изменений в федеральный государственный стандарт государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 181н"