Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2022 г. N 86 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота отдельных видов никотинсодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина"
  • Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2022 г. N 85 "Об утверждении Правил предоставления в 2022 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г. Байконура, возникающих при финансовом обеспечении мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 23 декабря 2021 г. N ЕД-7-23/1142@ "Об утверждении Порядка получения доступа налоговых органов к информационным системам организации"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 23 декабря 2021 г. N 1534 "Об утверждении Порядка взаимодействия территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации, в том числе порядка оказания содействия уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации в предоставлении необходимой ему для рассмотрения жалобы информации территориальными органами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 22 декабря 2021 г. N 1491/21 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Омск" на территории Омской области"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 22 декабря 2021 г. N 12133 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения"
  • Приказ Федерального казначейства от 15 декабря 2021 г. N 40н "Об утверждении Порядка казначейского обслуживания операций со средствами участников казначейского сопровождения"
  • Приказ МВД России от 10 января 2022 г. N 7 "О внесении изменения в подпункт 28 пункта 10 Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне, утвержденного приказом МВД России от 5 июня 2017 г. N 355"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 16 декабря 2021 г. N 951/пр "О внесении изменений в Порядок определения объема и условий предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 октября 2020 г. N 604/пр"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 октября 2021 г. N 374 "О внесении изменений в Регламент осуществления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 18 января 2019 г. N 12"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 16 марта 2020 г. N 1990 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 3 июля 2019 г. N 435 "Об утверждении образца служебного удостоверения должностных лиц федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения и являющихся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 1 июля 2019 г. N 885/19 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Омск" на территории Омской области"