Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 29 декабря 2021 г. N 149н "Об установлении Порядка использования средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 25 октября 2021 г. N 226 "О внесении изменений в приказ Росрезерва от 19 мая 2015 г. N 60 "Об утверждении перечней должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по государственным резервам и его территориальных органов, работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по государственным резервам, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и..."
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 4 августа 2021 г. N 158 "О внесении изменений в приказ Росимущества от 2 сентября 2015 г. N 346 "Об утверждении Порядка включения жилых помещений, переданных в оперативное управление Росимуществу, его территориальным органам, а также закрепленных на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, подведомственными Росимуществу, в специализированный жилищный фонд, исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда, а также ..."

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального архивного агентства от 25 ноября 2020 г. N 145 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы в Федеральном архивном агентстве, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 27 марта 2019 г. N 54 "О порядке использования средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 декабря 2016 г. N 2174 "Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26 декабря 2016 г. N 2173 "Об утверждении формы заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 5 июня 2015 г. N 867 "Об утверждении Порядка проведения квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28 апреля 2015 г. N 635 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра аттестованных экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 февраля 2015 г. N 148 "Об утверждении Положения об аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по проведению квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 22 декабря 2014 г. N 1934 "Об утверждении Перечня видов экспертиз, для проведения которых требуется привлечение экспертов"
  • Приказ Минтранса РФ от 4 февраля 2008 г. N 22 "О стипендии имени П.П. Мельникова" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 20 января 2020 г. N 9 "О внесении изменений в Порядок использования средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденный приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 27 марта 2019 г. N 54"