Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2021 г. N 1551 "О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 октября 2021 г. N 599 "Об утверждении Правил заключения, изменения и прекращения инвестиционного соглашения, в том числе формы заявления на заключение такого соглашения, перечня видов экономической деятельности, в которых не могут реализовываться инвестиционные проекты, на которые грузоотправителем (угольной компанией) направляется часть дохода в соответствии с инвестиционным соглашением, перечня параметров инвестиционного соглашения, порядка их определения либо конкретных значений таких параметров, типовой формы инвестиционного соглашения"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 14 сентября 2021 г. N 629 "Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2021 году"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 8 сентября 2021 г. N 615 "Об утверждении Плана сельскохозяйственного страхования на 2022 год"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 31 августа 2021 г. N 674 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Министерства спорта Российской Федерации, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ МВД России от 31 августа 2021 г. N 651 "Об утверждении Порядка подачи, отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 29 июля 2021 г. N 517 "Об утверждении Порядка сообщения Министром сельского хозяйства Российской Федерации, федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата и загранаппарата Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа)"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 29 июля 2021 г. N 515 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата и загранаппарата Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 июля 2021 г. N 442н "Об утверждении Порядка взаимодействия участников информирования при рассмотрении (обработке) обращений граждан и предоставлении им соответствующей информации"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 23 июня 2021 г. N 665 "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также соблюдения работниками этих организаций требований к служебному поведению"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 11 июня 2021 г. N 492 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по консультированию лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 14 мая 2021 г. N П/0203 "Об установлении формы выписки о пунктах государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также требований к формату предоставления выписки о пунктах государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети в электронном виде"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 31 августа 2021 г. N 290 "О признании утратившим силу приказа Росгидромета от 13 марта 2019 г. N 117 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 31 августа 2021 г. N 289 "О внесении изменений в Порядок определения объема и условий предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Росгидромета от 10 ноября 2020 г. N 464"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства спорта РФ от 1 декабря 2020 г. N 876 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Министерства спорта Российской Федерации, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 13 марта 2019 г. N 117 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ МВД России от 11 февраля 2019 г. N 62 "Об утверждении Порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 8 октября 2018 г. N 103 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве просвещения Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 24 ноября 2016 г. N 532 "О Порядке сообщения о получении Министром сельского хозяйства Российской Федерации и федеральными государственными гражданскими служащими Министерства сельского хозяйства Российской Федерации подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 20 сентября 2013 г. N 473 "Об утверждении Положения о порядке осуществления проверки в отношении лиц, замещающих должности, включенные в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, ..." (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минсельхоза РФ от 11 сентября 2012 г. N 493 "Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Минсельхоза России о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 9 июня 2012 г. N 1128 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 декабря 2010 г. N 1898 "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 3 июля 2014 г. N 1278 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденный приказом ФТС России от 9 июня 2012 г. N 1128"