Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 7 октября 2021 г. N 1706 "Об установлении на 2022 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности"
  • Постановление Правительства РФ от 7 октября 2021 г. N 1704 "Об утверждении Положения о порядке осуществления мониторинга деятельности аккредитованных лиц, экспертов по аккредитации и технических экспертов, изображений знака аккредитации и порядка его применения аккредитованными лицами и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. N 546"
  • Постановление Правительства РФ от 6 октября 2021 г. N 1697 "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 июля 2021 г. N 258 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Требования к обоснованию прочности корпуса блока реакторного, оборудования, трубопроводов и внутрикорпусных устройств ядерной энергетической установки со свинцовым теплоносителем" (НП-108-21)"
  • Указание Банка России от 19 августа 2021 г. N 5896-У "О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в связи с принятием Федерального закона от 2 июля 2021 года N 343-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17 августа 2021 г. N 929 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденный приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 октября 2020 г. N 1128"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 6 ноября 2020 г. N 489 "О признании утратившим силу приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 20 декабря 2017 г. N 531 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 6 ноября 2020 г. N 488 "О признании утратившим силу приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 20 декабря 2017 г. N 532 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 6 ноября 2020 г. N 482 "О признании утратившим силу приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 18 апреля 2018 г. N 148 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта" (ТР ТС 003/2011)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 6 ноября 2020 г. N 480 "О признании утратившим силу приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 4 апреля 2018 г. N 127 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава" (ТР ТС 001/2011)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 6 ноября 2020 г. N 479 "О признании утратившим силу приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 18 апреля 2018 г. N 149 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" (ТР ТС 002/2011)" 

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2000 г. N 875 "О правилах отнесения территорий к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 988 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2000 г. N 875"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 18 апреля 2018 г. N 148 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта" (ТР ТС 003/2011)
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 4 апреля 2018 г. N 127 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава" (TP ТС 001/2011)"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 20 декабря 2017 г. N 533 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 20 декабря 2017 г. N 532 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 20 декабря 2017 г. N 531 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте"