Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 12 октября 2021 г. N 1730 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, признанных территориями, "свободными от COVID-19"
  • Постановление Правительства РФ от 9 октября 2021 г. N 1715 "Об утверждении требований и критериев, которым должны соответствовать комплексные задачи и входящие в их состав научно-технические задачи, на решение которых должна быть направлена деятельность советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2021 г. N 1670 "Об утверждении общих требований к организации и осуществлению регионального государственного жилищного контроля (надзора)"
  • Постановление Правительства РФ от 11 октября 2021 г. N 1727 "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 11 октября 2021 г. N 1725 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 15 июня 2019 г. N 767"
  • Постановление Правительства РФ от 11 октября 2021 г. N 1724 "О внесении изменений в устав федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"
  • Постановление Правительства РФ от 9 октября 2021 г. N 1717 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2013 году из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" для обеспечения ее деятельности по оказанию поддержки открытому акционерному обществу "Внешнеэкономическое объединение "Тяжпромэкспорт" на завершение строительства чугуноплавильного завода в Республике Союз Мьянма"
  • Постановление Правительства РФ от 9 октября 2021 г. N 1716 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 августа 2020 г. N 1272"
  • Постановление Правительства РФ от 9 октября 2021 г. N 1711 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 10 сентября 2021 г. N 259 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 4 марта 2019 г. N 66 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 15 июня 2019 г. N 767 "О предоставлении из федерального бюджета субсидии на осуществление капитальных вложений в строительство объекта капитального строительства "Студенческий городок Сибирского федерального университета (Комплекс общежитий для студентов "Университетский", I очередь)" федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Сибирский федеральный университет"
  • Постановление Правительства РФ от 11 июня 2013 г. N 493 "О государственном жилищном надзоре"