Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 15 мая 2021 г. N 736 "О Дне фармацевтического работника"
  • Постановление Правительства РФ от 13 мая 2021 г. N 728 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 21 мая 2021 г. N 187-Пр-21 "Об определении периода оплаты стоимости туристской услуги и установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территории которых предоставляется туристская услуга"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 12 апреля 2021 г. N 67 "О распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Главным управлением специальных программ Президента Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей"
  • Приказ Минфина России от 12 апреля 2021 г. N 58н "О должностных лицах Министерства финансов Российской Федерации, имеющих доступ к сведениям о налогоплательщиках, плательщиках страховых взносов, составляющим налоговую тайну, поступившим от налоговых органов в Министерство финансов Российской Федерации для осуществления оценки налоговых расходов"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 7 апреля 2021 г. N 64 "Об утверждении перечня исследований, которые проводятся при прохождении военнослужащими Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации медицинских осмотров, диспансеризации"
  • Приказ Федерального казначейства от 2 апреля 2021 г. N 16н "Об утверждении Регламента проведения Федеральным казначейством ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 23 декабря 2020 г. N 4605 "Об утверждении примерной формы специального инвестиционного контракта"
  • Приказ Федерального фонда ОМС от 12 апреля 2021 г. N 38н "О признании утратившим силу приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 28 февраля 2019 г. N 36 "Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 марта 2021 г. N 373 "О внесении изменения в Административный регламент осуществления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки федерального государственного контроля качества образования, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 20 марта 2020 г. N 367"
  • Приказ Минфина России от 17 марта 2021 г. N 36н "О внесении изменений в случаи и условия продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. N 275н"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 28 февраля 2019 г. N 36 "Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 5 августа 2016 г. N 2766 "Об утверждении Положения об осуществлении внутреннего финансового аудита в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 10 марта 2015 г. N 14 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 23 октября 2007 г. N 263-т/1 "Об утверждении тарифов, сборов и платы за услуги, связанные с перевозкой грузов и предоставлением услуг инфраструктуры, выполняемые ОАО "АК "Железные дороги Якутии", и правил их применения (Тарифное руководство)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 19 июня 2019 г. N 2128 "О внесении изменений в Положение об осуществлении внутреннего финансового аудита в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 5 августа 2016 г. N 
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 28 апреля 2017 г. N 41 "О внесении изменений в приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 10 марта 2015 г. N 14 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей"
  • Приказ Федеральной службы по тарифам от 6 декабря 2011 г. N 322-т/7 "О внесении изменений и дополнений в приложение к приказу ФСТ России от 23 октября 2007 года N 263-т/1 "Об утверждении тарифов, сборов и платы за услуги, связанные с перевозкой грузов и предоставлением услуг инфраструктуры, выполняемые ОАО "АК "Железные дороги Якутии", и правил их применения (Тарифное руководство)"