Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 4 февраля 2021 г. N 26 "Об утверждении форм документов, применяемых для назначения и выплаты в 2021 году территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователей в 2021 году на предупредительные меры по сокращению..."
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 31 декабря 2020 г. N 1175 "Об утверждении Порядка принятия и оформления таможенным органом решения о привлечении для оказания содействия в проведении таможенного контроля специалистов и экспертов из других государственных органов Российской Федерации"
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 12 апреля 2021 г. N 37н "О признании утратившим силу приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 16 апреля 2012 г. N 73 "Об утверждении Положений о контроле за деятельностью страховых медицинских организаций и медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования территориальными фондами обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 17 марта 2021 г. N 77 "О внесении изменений в Порядок представления федеральными государственными служащими Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации сведений о расходах, утвержденный приказом Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 15 ноября 2016 г. N 342 "Об утверждении Порядка представления федеральными государственными служащими Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации сведений о расходах"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 17 марта 2021 г. N 76 "О внесении изменения в Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи и федеральных государственных гражданских служащих органов федеральной фельдъегерской связи, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 5 марта 2018 г. N 53 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц начальствующего состава органов федеральной..."
  • Приказ МЧС России от 25 декабря 2020 г. N 996 "О внесении изменений в Порядок оказания экстренной психологической помощи пострадавшему населению в зонах чрезвычайных ситуаций и при пожарах, утвержденный Приказом МЧС России от 20.09.2011 N 525"

Утрачивают силу:

  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 24 ноября 2017 г. N 579 "Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения"
  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 24 ноября 2017 г. N 578 "Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012-2019 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 15 апреля 2016 г. N 16н "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений сферы научных исследований и разработок, подведомственных Федеральному агентству научных организаций" (документ не применяется)
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 21 апреля 2015 г. N 10н "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений сферы образования, подведомственных Федеральному агентству научных организаций" (документ не применяется)
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 16 декабря 2014 г. N 42н "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений сферы здравоохранения, подведомственных Федеральному агентству научных организаций" (документ не применяется)
  • Приказ Федерального агентства научных организаций от 25 ноября 2014 г. N 39н "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных учреждений сферы культуры и искусства, подведомственных Федеральному агентству научных организаций" (документ не применяется)
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 16 апреля 2012 г. N 73 "Об утверждении Положений о контроле за деятельностью страховых медицинских организаций и медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования территориальными фондами обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 сентября 2008 г. N 271 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Научные исследования и разработки"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 сентября 2008 г. N 270 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг"