Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной пробирной палаты от 15 апреля 2021 г. № 78н "Об утверждении Порядка и сроков работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной пробирной палате"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 5 апреля 2021 г. № 31-к "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Федерального архивного агентства, при замещении которых установлен запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 30 марта 2021 г. № 194 "Об утверждении положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей, и работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации, а также соблюдения работниками этих организаций требований к служебному поведению"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 марта 2021 г. № 282 "Об установлении Порядка приостановления реализации и применения лекарственных препаратов для ветеринарного применения"
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 9 февраля 2021 г. № 28 "Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по государственным резервам, и работниками, замещающими эти должности"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере недропользования от 29 мая 2020 г. № 586 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 мая 2021 г. № 459/21 "О внесении изменений в приложение № 1 к Методическим указаниям по регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, утвержденным приказом ФСТ России от 15 декабря 2009 г. № 411-э/7"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2021 г. № 297н "О внесении изменений в Положение о порядке проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой, утвержденное приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 мая 2020 г. № 240н"
  • Приказ Минфина России от 19 апреля 2021 г. № 64н "О внесении изменений в Положение о совете по аудиторской деятельности, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 146н "О создании совета по аудиторской деятельности и его рабочего органа"
  • Приказ ФСБ России от 13 апреля 2021 г. № 144 "О внесении изменения в пункт 2 приказа ФСБ России от 4 декабря 2020 г. № 556 "Об утверждении Требований к средствам доверенной третьей стороны, включая требования к используемым доверенной третьей стороной средствам электронной подписи"
  • Приказ ФСБ России от 13 апреля 2021 г. № 143 "О внесении изменения в пункт 2 приказа ФСБ России от 4 декабря 2020 г. № 554 "Об утверждении Порядка уничтожения ключей электронной подписи, хранимых аккредитованным удостоверяющим центром по поручению владельцев квалифицированных сертификатов электронной подписи"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 18 февраля 2021 г. № 111 "О признании утратившими силу отдельных приказов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, регулирующих предоставление Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
  • Приказ Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 14 апреля 2021 г. № 93 "Об утверждении Перечня должностных лиц Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 2 - 4 статьи 14.1 и частью 30 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 6 ноября 2015 г. № 151 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по государственным резервам, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального архивного агентства от 15 июня 2015 г. № 78-к "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Федерального архивного агентства, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 8 июля 2013 г. № 533 "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей, и работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством спорта Российской Федерации"
  • Приказ Минприроды России от 29 июня 2012 г. № 199 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 28 ноября 2017 г. № 263 "О внесении изменений в приказ Росрезерва от 6 ноября 2015 г. № 151 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по государственным резервам, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 26 мая 2015 г. № 242 "О внесении изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 199"
  • Руководящий документ РД 52.24.354-94 "Методические указания. Организация и функционирование системы специальных наблюдений за состоянием поверхностных вод суши в районах разработки месторождений нефти, газа и газоконденсата" (утв. Роскомгидрометом)