Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2021 г. N 547 "О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"
  • Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 26 марта 2021 г. N 86 "О ведомственном знаке отличия - памятной медали Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации "225 лет Российской фельдъегерской связи"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 марта 2021 г. N 687 "О конкурсной комиссии по проведению конкурса на право получения субсидий из федерального бюджета организациями оборонно-промышленного комплекса на осуществление мероприятий по мониторингу кадровой обеспеченности организаций оборонно-промышленного комплекса и информационно-аналитической поддержке работ в сфере сохранения и развития кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 марта 2021 г. N 686 "О конкурсной комиссии по проведению конкурса на право получения субсидий из федерального бюджета организациями оборонно-промышленного комплекса на создание и развитие системы повышения квалификации и переподготовки работников по наиболее востребованным направлениям подготовки на условиях софинансирования"
  • Приказ МВД России от 1 марта 2021 г. N 93 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о реабилитации по факту применения ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы и иных ограничений прав и свобод, установленных в административном порядке"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12 февраля 2021 г. N 99/21 "Об утверждении Порядка работы аттестационной комиссии Федеральной антимонопольной службы"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30 декабря 2020 г. N П/0509 "Об установлении порядка представления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов, а также об их приостановлении и об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 24 декабря 2020 г. N 1260/20 "Об утверждении тарифов на услугу по передаче внутренней телеграммы, предоставляемую АО "Тывасвязьинформ" на территории Республики Тыва"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 24 декабря 2020 г. N 785 "Об утверждении Порядка представления Федеральной налоговой службой документированной информации для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр и состава документированной информации, представляемой Федеральной налоговой службой, о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, осуществляющих рыболовство, для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 31 марта 2021 г. N 154 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 26 ноября 2015 г. N 883 "Об установлении порядка представления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов, порядка представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 марта 2021 г. N 156н "О признании утратившим силу постановления Министерства труда Российской Федерации от 8 сентября 1993 г. N 150 "О перечне приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на региональных рынках труда"
  • Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 9 марта 2021 г. N 34 "О внесении изменений в Порядок взимания лицензионных платежей за предоставление права использования результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации, их предельные размеры, сроки уплаты, а также основания для освобождения от уплаты платежей, уменьшения их размеров или возврата, утвержденный приказом Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 10 декабря 2012 г. N 157"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 декабря 2020 г. N 735 "О признании утратившим силу приказа Федерального агентства по рыболовству от 21 января 2009 г. N 21 "Об утверждении Порядка предоставления и Состава документированной информации, предоставляемой Федеральной налоговой службой для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 9 августа 2017 г. N 2628 "О конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на право получения субсидий из федерального бюджета организациями оборонно-промышленного комплекса на осуществление мероприятий по мониторингу кадровой обеспеченности организаций оборонно-промышленного комплекса и информационно-аналитической поддержке работ в сфере сохранения и развития кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 9 августа 2017 г. N 2627 "О конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на право получения субсидий из федерального бюджета организациями оборонно-промышленного комплекса на создание и развитие системы повышения квалификации и переподготовки работников по наиболее востребованным направлениям подготовки на условиях софинансирования"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 ноября 2015 г. N 883 "Об установлении порядка представления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов, порядка представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 6 октября 2015 г. N 921/15 "Об утверждении Положения о проведении аттестации и порядке сдачи квалификационного экзамена федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной антимонопольной службы"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 января 2009 г. N 21 "Об утверждении Порядка предоставления и Состава документированной информации, предоставляемой Федеральной налоговой службой для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр"
  • Приказ МВД России от 18 апреля 2017 г. N 214 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий, утвержденный приказом МВД России от 23 ноября 2011 г. N 1165"
  • Приказ МВД России от 20 ноября 2013 г. N 914 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий, утвержденный приказом МВД России от 23 ноября 2011 г. N 1165"