Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2021 г. N 658 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "Первый канал" на финансовое обеспечение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2021 г. N 653 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации, осуществляющей ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных"
  • Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2021 г. N 652 "О публично-правовой компании "Единый регулятор азартных игр"
  • Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2021 г. N 648 "О создании государственного природного заказника федерального значения "Казантипский морской"
  • Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2021 г. N 657 "О внесении изменения в пункт 16 Положения о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"
  • Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2021 г. N 651 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям авиационной промышленности, осуществляющим деятельность в области двигателестроения, на возмещение затрат на уплату купонного дохода по облигационным займам, привлеченным в 2015 - 2016 годах с предоставлением государственных гарантий Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2021 г. N 649 "О внесении изменений в приложение N 8.7 к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"
  • Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2021 г. N 640 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 15 марта 2021 г. N ВБ-318фс "Об утверждении показателей эффективности деятельности федерального казенного учреждения "Информационный вычислительный центр Федеральной службы по надзору в сфере транспорта", находящегося в ведении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, и работы его руководителя"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 26 января 2021 г. N ЕД-7-16/99@ "Об утверждении Регламента проведения Федеральной налоговой службой ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 31 декабря 2020 г. N 1174 "Об утверждении Порядка принятия и оформления таможенным органом решения о привлечении для совершения отдельных действий при проведении таможенного контроля незаинтересованного в результатах таких действий специалиста, обладающего специальными знаниями и навыками, необходимыми для оказания содействия таможенным органам, в том числе при применении технических средств таможенного контроля"
  • Приказ Минфина России от 30 декабря 2020 г. N 333н "Об утверждении Порядка представления головным исполнителем (исполнителем) в территориальный орган Федерального казначейства выписки из государственного контракта на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), заключенного в целях реализации государственного оборонного заказа, контракта (договора), заключенного в рамках исполнения указанного государственного контракта, и выписки из документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства головного исполнителя (исполнителя), содержащих сведения, составляющие государственную тайну, а также форм данных выписок"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 декабря 2020 г. N 724 "Об утверждении Порядка представления и состава документированной информации, представляемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр"
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 26 марта 2021 г. N 27 "О внесении изменения в Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами работников Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 10 октября 2017 г. N 261"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 декабря 2020 г. N 650 "О признании утратившими силу приказов Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 62 и от 26 марта 2009 г. N 239"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 5 августа 2019 г. N 1024 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "Первый канал" на финансовое обеспечение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей"
  • Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2019 г. N 1811 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "Первый канал" на финансовое обеспечение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 21 сентября 2015 г. N ММВ-7-5/403@ "Об утверждении Регламента проведения Федеральной налоговой службой ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 21 июля 2011 г. N 1500 "Об утверждении Порядка принятия решения о привлечении эксперта (специалиста) иной уполномоченной организации к проведению таможенной экспертизы"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 62 "Об утверждении Порядка предоставления и Состава документированной информации, предоставляемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 марта 2009 г. N 239 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 30 января 2009 г. N 62"