Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2021 г. N 632 "О принятии Российской Федерацией Приложения D к Конвенции о временном ввозе"
  • Постановление Правительства РФ от 19 мая 2021 г. N 756 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2020 г. N 148"
  • Постановление Правительства РФ от 19 мая 2021 г. N 755 "О внесении изменения в приложение N 8.4 к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"
  • Постановление Правительства РФ от 19 мая 2021 г. N 754 "О внесении изменений в приложение N 13.1 к государственной программе Российской Федерации "Развитие образования"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 14 апреля 2021 г. N 79 "О наделении должностных лиц Федеральной службы по финансовому мониторингу полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 13 апреля 2021 г. N 170 "Об утверждении Порядка поступления в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы обращений, рапортов (заявлений), являющихся основаниями для проведения заседаний аттестационных комиссий органов принудительного исполнения Российской Федерации и комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих органов принудительного исполнения Российской Федерации и работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в федеральном государственном автономном учреждении "Санаторий ФССП России "Зеленая долина", и урегулированию конфликта..."
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 31 марта 2021 г. N 52 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации"
  • Приказ Министра обороны РФ от 17 марта 2021 г. N 157 "Об определении Перечня информации о деятельности федеральных государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, для размещения в открытых информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также Порядка размещения этой информации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11 марта 2021 г. N 175 "Об утверждении символики Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Тункинский"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11 марта 2021 г. N 174 "Об утверждении символики Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Марий Чодра"
  • Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 18 февраля 2021 г. N 39 "Об утверждении формы заявки на получение субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 января 2021 г. N 18 "Об утверждении символики Федерального государственного бюджетного учреждения "Государственный природный заповедник "Пасвик"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 января 2021 г. N 17 "Об утверждении символики Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Смоленское Поозерье"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 января 2021 г. N 16 "Об утверждении флага Федерального государственного бюджетного учреждения "Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 января 2021 г. N 15 "Об утверждении символики Федерального государственного бюджетного учреждения 
  • Приказ Минфина России от 22 декабря 2020 г. N 316н "Об утверждении Порядка осуществления казначейского обеспечения обязательств при казначейском сопровождении целевых средств в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 6 апреля 2021 г. N П/0148 "О внесении изменений в приказ Росреестра от 8 августа 2019 г. N П/0336 "Об определении перечня особо ценного движимого имущества федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 5 апреля 2021 г. N 419 "О внесении изменения в Положение о кадровом резерве Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, утвержденное приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 15 сентября 2017 г. N 1545"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 7 августа 2019 г. N 119 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 18 апреля 2018 г. N 111 "О должностных лицах Федеральной службы по финансовому мониторингу, наделенных полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции"