Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 379 "О предоставлении из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура", федерального проекта "Социальная активность" и федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование" и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 378 "Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование, строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов капитального строительства федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Министерству промышленности и торговли РФ" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 16 марта 2021 г. N 388 "О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий)" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 384 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июля 2019 г. N 852" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 382 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 381 "О внесении изменений в приложения N 6 и 16 к государственной программе Российской Федерации "Развитие культуры" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 377 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией мероприятия по присоединению Чукотского автономного округа к единой сети электросвязи Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 376 "О внесении изменения в Правила предоставления иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету Саратовской области в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при осуществлении работ по сохранению объектов культурного наследия, расположенных на территории Саратовской области" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 374 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с ликвидацией открытого акционерного общества "Колымский аффинажный завод" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 373 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 485 и признании утратившими силу акта Правительства Российской Федерации и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации" (документ не вступил в силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 марта 2021 г. N 372 "О внесении изменений в Положение о воинском учете"
  • Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. N 367 "О внесении изменений в приложение N 23 к государственной программе Российской Федерации "Развитие образования"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2019 г. N 502 "Об утверждении Правил предоставления субсидий некоммерческим организациям из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура", федерального проекта "Социальная активность" , федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование" и федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 31 "О создании, ведении и использовании единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2019 г. N 1742 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий некоммерческим организациям из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура", федерального проекта "Социальная активность", федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование" и федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография"
  • Постановление Правительства РФ от 30 июля 2019 г. N 979 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 502"