Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 марта 2021 г. N 389 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на государственную поддержку развития образования"
  • Постановление Правительства РФ от 18 марта 2021 г. N 413 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 г. N 1385"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 8 февраля 2021 г. N ЕД-7-2/132@ "Об утверждении Порядка зачета и (или) возврата денежных средств, перечисленных в качестве обеспечения исполнения обязательства производителя табачной продукции об использовании специальных марок в соответствии с их назначением"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 5 февраля 2021 г. N 75 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета федеральному государственному научно-исследовательскому учреждению "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" и федеральному государственному бюджетному научному учреждению "Исследовательский центр частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации" субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерства экономического развития РФ от 15 января 2021 г. N 8/пр/7 "Об определении случая строительного контроля"
  • Приказ Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы от 11 декабря 2020 г. N КЧ-7-15/908@/1087 "Об утверждении состава, формата и порядка передачи Федеральной таможенной службой в Федеральную налоговую службу в электронной форме сведений из документов (чеков) для компенсации суммы налога на добавленную стоимость, в том числе из электронных документов (чеков), и сведений о проставленных на таких документах таможенными органами Российской Федерации отметках, указанных в пункте 4 статьи 169.1 Налогового кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Минфина России от 1 октября 2020 г. N 225н "Об утверждении Методики расчета совокупной добавленной стоимости, получаемой на территории индустриального парка, промышленного технопарка или технопарка в сфере высоких технологий"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 6 июля 2020 г. N 776 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по установлению нормативов допустимых выбросов, временно разрешенных выбросов и выдаче разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных)"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 февраля 2021 г. N 54н "О внесении изменений в приложения N 1 - 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2020 г. N 878н "О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденных Правительством Российской Федерации на 2021 год квот на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 5 февраля 2021 г. N 370 "О внесении изменений в Правила формирования списков граждан, работающих в организациях, находящихся в ведении и в сфере деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", утвержденные приказом Минпромторга России от 18 октября 2013 г. N 1686"
  • Приказ МВД России от 4 февраля 2021 г. N 49 "О внесении изменений в приказ МВД России от 19 июня 2012 г. N 608 "О некоторых вопросах организации оперативно-розыскной деятельности в системе МВД России"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 4 февраля 2021 г. N 44/пр "О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 18 мая 2020 года N 265/пр "О создании и организации работы Межведомственной комиссии по принятию решений о возмещении кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы от 21 июня 2019 г. NN ММВ-7-15/319@/1009 "Об утверждении состава, формата и порядка передачи Федеральной таможенной службой в Федеральную налоговую службу сведений из документов (чеков) для компенсации суммы налога на добавленную стоимость и сведений о проставленных таможенными органами Российской Федерации отметках на документах (чеках) для компенсации суммы налога на добавленную стоимость в электронной форме"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 9 ноября 2018 г. N 58н "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета федеральному государственному научно-исследовательскому учреждению "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" и федеральному государственному бюджетному научному учреждению "Исследовательский центр частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации" субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Минфина России от 16 июня 2017 г. N 94н "Об утверждении Методики расчета совокупной добавленной стоимости, получаемой на территории индустриального парка, промышленного технопарка или технопарка в сфере высоких технологий"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 сентября 2015 г. N 414 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по установлению предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов"
  • Приказ Минприроды России от 25 июля 2011 г. N 650 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25 июня 2014 г. N 283 "О внесении изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ), утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 650"