Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. N 362 "О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан"
  • Постановление Правительства РФ от 18 марта 2021 г. N 408 "О внесении изменения в раздел V перечня научных исследований и опытно-конструкторских разработок, расходы налогоплательщика на которые в соответствии с пунктом 7 статьи 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5"
  • Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. N 1495 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 30 декабря 2020 г. N 855 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство просвещения Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 2 декабря 2020 г. N 796 "Об утверждении порядка расчета и подтверждения достоверности показателей, представляемых инициатором проекта строительства (реконструкции) и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, планируемых к реализации с привлечением средств федерального бюджета, а также с предоставлением государственных гарантий Российской Федерации и налоговых льгот, для целей оценки социально-экономических эффектов от реализации такого проекта"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 26 октября 2020 г. N 628 "Об утверждении Методики расчета уточненных объемов квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях аквакультуры (рыбоводства)"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства просвещения РФ от 30 ноября 2018 г. N 266 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и федеральным автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 июня 2009 г. N 480 "Об утверждении Методики расчета уточненных объемов общих допустимых уловов и квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 10 июля 2020 г. N 348 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и федеральным автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 30 ноября 2018 г. N 266"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 20 декабря 2019 г. N 705 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и федеральным автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 30 ноября 2018 г. N 266"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 19 августа 2019 г. N 430 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и федеральным автономным учреждениям, находящимся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 30 ноября 2018 г. N 266"