Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 2 марта 2021 г. N 298 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости" на создание, развитие, поддержание и распространение телевизионного канала на немецком языке, покрытие расходов, связанных с производством программного продукта, наполнением им телеэфира и обеспечением мероприятий по доведению его до целевой аудитории, продвижением телеканала и его программ на российском и международном рынках, а также расходов на обеспечение международной деятельности и содержание корреспондентских пунктов и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2019 г. N 1723"
  • Постановление Правительства РФ от 3 марта 2021 г. N 309 "О внесении изменений в Правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию"
  • Постановление Правительства РФ от 3 марта 2021 г. N 307 "О внесении изменений в подпункт "в" пункта 50 Правил определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям и пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. N 1508"
  • Постановление Правительства РФ от 2 марта 2021 г. N 299 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части определения особенностей правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации"
  • Постановление Правительства РФ от 2 марта 2021 г. N 297 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета радиочастотной службе на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением возложенных на нее функций"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 28 января 2021 г. N 21 "Об определении объектов систем связи, навигации и управления движением транспортных средств воздушного, железнодорожного, морского и внутреннего водного транспорта, являющихся объектами транспортной инфраструктуры"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 12 января 2021 г. N 4 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное архивное агентство осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 14 августа 2020 г. N ЕД-7-8/583@ "Об утверждении форм документа о выявлении недоимки, требований об уплате (возврате) налогов, сборов, страховых взносов, пени, штрафов, процентов, а также документов, используемых налоговыми органами при применении обеспечительных мер и взыскании задолженности по указанным платежам"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 января 2021 г. N 284 "О внесении изменений в приложение 2 к приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. N 261 "Об утверждении форм заявления о выдаче заключения о соответствии производителя (иностранного производителя) лекарственных средств для медицинского применения требованиям правил надлежащей производственной практики, инспекционного отчета по результатам инспектирования производителя и иностранного производителя лекарственных средств для медицинского применения на соответствие требованиям..."
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 19 января 2021 г. N П/0011 "О признании утратившим силу пункта 64 перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов, утвержденного приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 2 сентября 2020 г. N П/0321"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2020 г. N КЧ-7-21/889@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 14.08.2019 N СА-7-21/405@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядка ее заполнения, а также о признании утратившими силу приказов Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 N ММВ-7-21/271@ и от 04.10.2018 N ММВ-7-21/575@"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 27 августа 2020 г. N ЕД-7-2/608@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 19.07.2018 N ММВ-7-2/460@ "Об утверждении форм и форматов направления налоговым органом запросов в банк (оператору по переводу денежных средств) в электронной форме"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2019 г. N 1723 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости" на создание, развитие, поддержание и распространение телевизионного канала на немецком языке, покрытие расходов, связанных с производством программного продукта, наполнением им телеэфира и обеспечением мероприятий по доведению его до целевой аудитории, с продвижением телеканала и его программ на российском и международном рынках, а также расходов на обеспечение международной деятельности и содержание корреспондентских пунктов"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 13 ноября 2018 г. N 167 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное архивное агентство осуществляет функции и полномочия учредителя" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 7 августа 2017 г. N СА-7-8/609@ "Об утверждении формы требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии (договору поручительства)"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 13 февраля 2017 г. N ММВ-7-8/179@ "Об утверждении форм документа о выявлении недоимки, требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов, а также документов, используемых налоговыми органами при применении обеспечительных мер и взыскании задолженности по указанным платежам" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 3 декабря 2015 г. N ММВ-7-8/555@ "Об утверждении формы требования о возврате в бюджет излишне полученных налогоплательщиком (зачтенных ему) сумм налога (процентов)"
  • Приказ Федерального архивного агентства от 21 августа 2020 г. N 106 "О внесении изменений в Порядок определения объема и условий предоставления из федерального бюджета субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых Федеральное архивное агентство осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденный приказом Федерального архивного агентства от 13 ноября 2018 г. N 167"