IT

Новости и аналитика Новости Декларацию об "амнистии капиталов" можно заполнить на сайте ФНС России

Декларацию об "амнистии капиталов" можно заполнить на сайте ФНС России

Декларацию об "амнистии капиталов" можно заполнить на сайте ФНС РоссииФНС России разработала программное обеспечение для заполнения специальной декларации в рамках программы добровольного декларирования имущества. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Программное обеспечение является для пользователей бесплатным. С помощью такого программного обеспечения декларанты могут заполнить печатную форму декларации. Затем необходимо будет распечатать ее и представить в налоговый орган на бумажном носителе.

Напомним, 8 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документом в целях обеспечения правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиты их имущественных интересов, в том числе за пределами России, введен механизм добровольного декларирования активов, счетов и вкладов в банках.

Так, с 1 июля по 31 декабря 2015 года россияне могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), включая контролируемое через номинальных владельцев. В частности, речь идет об имуществе, вывезенном из России с нарушениями налогового, валютного и таможенного законодательства. При этом декларантам гарантируется освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за деяния, связанные с приобретением или использованием задекларированных объектов имущества, если такие деяния совершены до начала 2015 года. Кроме того, будет обеспечена защита декларируемых сведений (налоговая тайна), а сведения из декларации не будут использоваться в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года. Также предусмотрена возможность передачи имущества от номинального владельца фактическому без налоговых последствий.

Согласно Порядку заполнения формы специальной декларации, форма декларации на бумажном носителе заполняется от руки либо распечатывается на принтере с использованием чернил синего или черного цвета. Также декларация может быть подготовлена с использованием программного обеспечения.

Граждане могут представить декларацию непосредственно в ФНС России либо в налоговые органы по месту своего жительства или пребывания.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 Документы по теме:

 Новости по теме:

Материалы по теме:

"Вернись, я все прощу", или На каких условиях может пройти амнистия капиталов

"Вернись, я все прощу", или На каких условиях может пройти амнистия капиталов
Физические лица смогут легализовать свое незадекларированное имущество, избежав уголовной, административной и налоговой ответственности.